Tortellini aux asperges et câpres et Pesto rapide

10383110_790609254306249_9025109285975848666_n
Je suis particulièrement friand de cette recette qui mélange à merveille les saveurs des asperges fraîches à la note parfumée des câpres et du pesto.
Une réussite à chaque fois que je la prépare pour mes amis ou la famille. 

 

Ingrédients pour 4 personnes:
200g de pâte à Ravioles fraîche (maison)
175g de Ricotta …
70g de pesto frais au basilic
Sel
poivre noir fraîchement moulu
1 cuillère à café de miel
2 bottes d’asperges vertes
50 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 câpres
ciboulette hachée Poignée

Étaler finement la pâte à ravioles et couper des carrés de 6 cm de cotés environ.
Mélanger la ricotta avec le pesto et assaisonner avec le sel, le poivre et le miel.
Badigeonner les bords de vos feuilles de pâte avec de l’eau à l’aide d’un pinceau.

10418281_790609210972920_6150775866910880771_n10407273_790609280972913_3550955236774265736_n

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser une cuillère à café du mélange dans le centre de chaque carré de pâte.

10394866_790609224306252_5957535881735687237_n

Plier la feuille en deux, presser doucement les bords,

10484041_790609317639576_5229618548828762592_n10380899_790609324306242_8114232486766784389_n

Puis ramener deux angles arrières ensembles et les presser comme dans les images, de façon à former vos tortellinis.

10300014_790609310972910_8084255717478258311_n     10488071_790609277639580_174354741923031769_nLaver, nettoyer et couper les asperges en deux.

Chauffer le beurre avec l’huile d’olive dans une grande casserole.
Faire revenir les asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente puis ajouter le sel et une petite cuillerée de miel.
Ajouter les câpres à la fin juste pour les réchauffer.

Cuire les tortellinis à l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Retirer les tortellini de la casserole et y plonger les asperges.

Dés que celles ci sont al denté, les disposer sur l’assiette avec quelques ravioles au pesto, les câpres et une cuillerée de jus.

10383110_790609254306249_9025109285975848666_n
Parsemer de ciboulette et servir bien chaud.

Publicités

A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
Cet article, publié dans Été, Entrée, Italie, Légumes, Printemps, Terroirs, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s