Les roses en chocolat

roses chocolat 1Comment fait-on des roses au chocolat ???

Les roses de chocolat sont magnifiques , de délicieuse fleurs réalisées à partir d’une pâte de chocolat .

Cela peut vous sembler impossible, mais avec un peu de minutie, c’est aisément réalisable.
Vous pouvez vous entraîner avec la pâte à modeler de vos enfants.
Cette recette donne environ six 3 roses mais la quantité peut être ajustée par la taille des roses que vous faites.

Ingrédients:

500g de chocolat
1/2 tasse de Sirop de maïs léger
colorant alimentaire (facultatif )

* Si vous utilisez du chocolat blanc, pétrir dans le sucre en poudre, et si vous utilisez du lait ou noir, pétrir la poudre de cacao non sucré.

Hacher le chocolat , et le placer dans un grand bol allant au micro -ondes.
Faites fondre au micro-ondes jusqu’à ce que le chocolat soit fondu, en remuant toutes les 45 secondes pour éviter la surchauffe du chocolat .
Retirez le chocolat fondu du micro-ondes et remuer jusqu’à consistance lisse .
Ajouter le sirop de maïs et remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné .

Verser le chocolat sur une grande feuille de film plastique.
Laisser le chocolat refroidir et se solidifier à la température ambiante , pendant au moins 6 heures ou jusqu’au lendemain .

Ramollir le chocolat durci par pétrissage avec les mains couvertes par des gants alimentaires.
Réchauffez votre pâte au micro-ondes par courts intervalles de 10 secondes jusqu’à ce qu’elle devienne suffisamment souple pour travailler.
Continuer à pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple .
Ne vous inquiétez pas si votre pâte de chocolat a des grumeaux – ceux-ci peuvent être élaborées par le processus de malaxage .
Dépoussiérez vos mains avec du sucre en poudre si le chocolat commence à coller . À ce stade, vous pouvez diviser et pétrir différents colorants alimentaires dans le chocolat , si désiré.
Assurez-vous de changer vos gants entre les mélanges pour éviter troubler les couleurs .

Saupoudrez votre surface de travail avec une fine couche de sucre en poudre . Etaler la Pâte de chocolat jusqu’à ce qu’elle soit très mince .
Vous pouvez utiliser une machine à pâtes pour faire des rubans ou des bandes minces .

Maintenant, vous êtes prêt à travailler votre Pâte de chocolat !

Vous pouvez découper des formes ou des lettres avec des emporte- ou un couteau , ou former la Pâte de chocolat en rubans et des arcs , ou utiliser de grandes feuilles de plastique pour envelopper les gâteaux entiers ou des petits fours .

Rassembler les restes Pâte de chocolat et bien envelopper .
Stocker les dans un placard frais et utiliser dans les 2-3 semaines .
Pour ré- utilisez, répétez les instructions d’adoucissement

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Monter les roses de chocolat :

roses chocolat 2Commencez par pétrir votre Pâte de chocolat jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple .
Si la Pâte de chocolat est trop difficile à pétrir, réchauffez légèrement au micro-ondes cinq secondes seulement jusqu’à ce qu’elle devienne souple .
Ne pas chauffer trop longtemps , ou elle sera difficile à travailler

roses chocolat 3roses chocolat 4Saupoudrez votre surface de travail et un rouleau à pâtisserie de sucre en poudre ou de la poudre de cacao, et étalez votre Pâte de chocolat en une couche très mince.
Si vous travaillez avec une grande quantité de Pâte de chocolat , il sera plus facile de la diviser en deux et la rouler en lots .

roses chocolat 5Utilisez un petit emporte-pièce rond pour découper des cercles de Pâte.
Pour une rose pleine taille , vous devrez prévoir neuf cercles, et pour des boutons de rose, vous aurez besoin de 4-5 cercles.
La taille de des cercles détermine la taille de ta rose terminée.

roses chocolat 6Commencez par former le centre de votre rose :
Prendre l’un des cercles de coupe et le rouler dans un cylindre .
Laissez un petit trou dans la partie supérieure du cylindre , et un trou plus grand en bas .

roses chocolat 7Prenez un autre cercle, et utilisez vos doigts pour aplatir une extrémité de celui-ci jusqu’à ce qu’il soit aussi mince qu’une feuille de papier.
Ce sera le début de la pétale, et il contribue à donner la rose un look plus délicat.

roses chocolat 8Envelopper le pétale autour du cylindre , ce qui place la partie supérieure du pétale au niveau de la partie supérieure du cylindre, appliquez une pression à la partie inférieure pour faire adhérer la Pâte de chocolat.

roses chocolat 9Aplatissez le bord d’un autre cercle et ajoutez un deuxième pétale à votre rose . L’astuce pour obtenir une rose réaliste consiste à glisser le second pétale sous le bord de la première.
Ajouter une troisième pétale en plaçant le bord un tout petit peu plus bas que la deuxième couche de pétales.

roses chocolat 11Si vous souhaitez effectuer un bouton de rose, votre fleur est maintenant terminée .
Pour faire une rose complète, passez à l’ étape suivante.

Utilisez les cinq pétales restant en les ajoutant à la deuxième couche de la rose , en amincissement les bords supérieurs comme précédemment, et en faisant glisser le bord de chaque nouveau pétale sous le précédent.

roses chocolat 12Recourbez les pétales extérieures légèrement en arrière pour former la fleur.
Pincez toute Pâte de chocolat supplémentaire à la base de la fleur, et amalgamez la avec les restes de Pâte de chocolat pour créer plus de roses .

Permettre aux roses de « s’asseoir » à la température ambiante et au sec pendant 24 heures .
Une fois rigidifiées, elles peuvent être stockés dans un récipient hermétique indéfiniment.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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