Biscuits caramel-chocolat

Cette recette est une adaptation libre de celles qui se trouvent généralement dans les livres de recettes de nos grand-mères.
J’ai ajouté le chocolat comme je le fais souvent .
Vous pouvez laisser le chocolat de côté et le remplacer par des noix ou de la noix de coco comme le suggère la grand-maman.
Une fois cuit ma version est un proche parent du classique cookie aux brisures de chocolat .
Un peu plus doux et plus tendre qu’un cookie normal le mélange caramel-chocolat apporte une saveur subtile .

1/2 tasse de beurre
1 + 1/2 tasses de sucre brun
2 oeufs
1 cuillère à café de vanille
1/2 cuillère à café de sel casher
2 tasses de farine
2 cuillères à café de levure
100 à 150g de chocolat noir , haché
Dans une petite casserole ajouter le beurre et le sucre brun .
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre soit dissous .
Surveillez attentivement pour ne pas brûler le sucre .

Laissez ce mélange refroidir un peu puis le verser dans un grand bol et mélanger pour continuer à le refroidir pendant 20 minutes .
Une fois refroidi ajouter les oeufs et la vanille , puis mélanger.
Incorporer le sel , la farine et la levure.
Avec quelques traînées de farine restants ajouter le chocolat .
Si le mélange est encore chaud quelques morceaux de chocolat peuvent fondre .
Un peu de fusion est très bien.

Placez le bol au réfrigérateur et laisser refroidir pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 350 *
Tapisser une plaque de tôle de papier sulfurisé beurré et mettre de côté.

Verser la pâte avec une cuillère à soupe de taille et former des palets plats de 4.5 cm de diamètre, sur la feuille.
Cuire au four pendant 12 minutes jusqu’à ce que doré autour des jantes .
Laissez les biscuits refroidir sur la plaque pendant cinq minutes.
C’est à ce moment que surviendra la création d’une croûte craquante .

Laisser refroidir sur une grille

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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