Jus de pomme chaud aux épices

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En Moselle, il est de tradition d’en trouver sur les marchés de Noël pour les enfants, tandis que les grands boivent leur vin chaud.
Moi, qui suis resté un grand enfant, j’adore.

Petite info toujours bonne à répéter: de nombreux jus de pommes sont filtrés avec des matières animales, notamment de la gélatine.
Outre le fait que ça soit pas très ragoutant quand on y pense, ça n’est pas Végan, ni même végétarien, et gustativement pas très savoureux .
Préférez donc toujours des jus bio, non filtrés, facilement reconnaissables à leur aspect trouble (et au dépôt au fond de la bouteille).

Ingrédients pour 6 personnes

1 litre de jus de pomme
1, 5 c à c de cannelle
2 c à s de gingembre épluché et coupé en dés
6 étoiles de badiane
le jus d’1/2 citron
25 cl d’eau

Verser tous les ingrédients dans une casserole, porter à feu vif, mais attention, ne pas porter jusqu’à ébullition.

Cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Filtrer et servir.

Déguster.

En plus, c’est hyper bon. 😛

cidre chaud

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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