Cake pommes camembert

Cake au camembert

Un cake salé aux saveurs normandes.

Pour choisir son camembert, il ne faut pas hésiter à se servir de son nez.
Son bouquet  doit être fin et fruité et léger.
Une odeur d’ammoniaque est le signe que votre fromage est « trop fait ».
Un camembert sans odeur ne sera pas assez fait. 

camembertTâtez le délicatement.
L’empreinte de votre doigt doit apparaître à la surface.
Si votre camembert est dur, il a de forte chance d’être plâtreux à l’intérieur.

Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
125 ml de lait
80 ml d’huile
2 càs de cidre
1 pomme
1/2 camembert
100 g de gruyère râpé
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C
oeuf farineMélanger les oeufs avec la farine et la levure
Ajouter le lait, l’huile et le gruyère
Couper la pomme et le camembert en cube et incorporer à la pâte.

CidreAjouter le cidre, le sel, le poivre

cakeMettre la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 minutes à 180°C

cakeVotre cake est cuit quand un pique en bois enfoncé jusqu’au coeur ressort propre .

cakeDémoulez sur une grille.
Déguster avec une salade verte

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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