Feuilleté roquefort et aux poires, façon strudel

10003217_745994358767739_1626157335_nUne délicieuse entrée, ou un plat garni de salade verte, à déguster tendrement.

De la pâte feuilletée, des poires, du fromage bleu, des noix, une harmonie de saveurs pour un plat raffiné, d’exception.

Ingrédients:
1 pâte filo ou à la rigueur une pâte feuilletée
2 échalotes
200 g de poires
100 g de noix décortiquées, concassées grossièrement (ou noix de pécan)
300 g de roquefort (ou autre fromage bleu type bleu d’Auvergne)
100 g de fromage blanc à 20 %
5 cas de yaourt
2 oeufs
1 bouquet de ciboulette, 1 de basilic (frais, hachés)
4 c. à soupe d’huile de noix
beurre pour la cuisson, beurre fondu pour le badigeon
sel, poivre

Préparation:

Epluchez les échalotes, puis émincez les « plume ».

Epluchez les poires, épépinez-les, puis coupez les en dés.
Faites les revenir dans du beurre avec les échalotes jusqu’à ce que l’ensemble devienne transparent.

Incorporez les noix concassées.
Lavez les fines herbes, hachez-les, puis faites-les revenir avec les échalotes et les poires, 3 min supplémentaires.
Assaisonnez selon votre goût (attention au sel).

Coupez le fromage en petits morceaux, puis mélangez-le avec le yaourt et la préparation aux poires.
Badigeonnez la pâte feuilletée de beurre fondu.

Garnissez le centre de la pâte feuilletée de la préparation en laissant un espace libre sur les bords.

Rabattez les bords de la pâte, puis roulez à la manière d’un strudel ou une bûche.

Fouettez les jaunes d’oeufs, puis passez à l’aide d’un pinceau sur le strudel.

Mettez à four chaud à 180° C durant 15/20 min.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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