Saumon à la crème de Camembert

Saumon créme de camembert

 

Une composition délicate aux saveurs exquises, à servir en toute occasion.

La combinaison du pavé de saumon, fondant, oncteux, aux doux arômes iodés, au suave velouté de la crème de Camembert, fonctionne très bien et offre à la dégustation, un vrai plaisir gastronomique.

Un plat qui évoque irrésistiblement la Normandie 😉

Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
1 échalote
1 camembert assez fait
1/2 verre de vin blanc (facultatif)
25 g de beurre

11226803_PFaire réduire l’échalote avec le vin blanc (ou de l’huile d’olive le cas échéant)
Ajouter ensuite le camembert sans la croûte en petit cubes.

pâte de CamembertMélanger.
Retirer la pâte lorsque qu’elle nappante et onctueuse. La mixer si besoin ou envie

Pour la cuisson,  déposez les pavés de saumon sur une plaque de four.
Saler, poivrer, et cuire à 150 °C, environ 10 minutes pour un poisson frais et 20 minutes pour un saumon surgelé.

Pendant la cuisson du poisson :
sauce cremeRéalisation de la sauce d’accompagnement.
Verser l’équivalent d’un demi verre de crème liquide dans une casserole la pâte de camembert, laisser cuire en remuant réguliérement.
Passer au chinois, et assaisonner selon convenance (attention à ne pas rajouter de sel)

Servir avec des pommes de terres et quelques haricots verts revenus à la poéle, c’est un régal !

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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