Lotte rôtie, sauce crème de camembert au piment d’Espelette

Lotte rôtie sauce crème de camembert au piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 Personnes

4 darnes de lotte de 200 g
¼ de camembert au lait cru
15 cl de crème liquide légère …
Piment d’Espelette AOP en poudre
Huile
Quelques feuilles de basilic
Sel

Racler un peu de la croûte du camembert avec le plat d’un couteau, le couper en petits dés.

Cuire, sans coloration, les morceaux de la lotte à l’huile 4 minutes de chaque face, saler très légèrement, saupoudrer de piment d’Espelette AOP.

Réserver les morceaux dans une assiette couverte de papier aluminium.

Verser la crème dans la poêle de cuisson, ajouter les dés de camembert, laisser fondre à feu doux en remuant.

Servir les morceaux de lotte avec la sauce bien chaude, parsemés de basilic.

Ajouter dans la sauce au dernier moment quelques noix concassées.
Ou encore, ajouter un poivron blanchi, épluché et haché finement.

Publicités

A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
Cet article, publié dans Automne, Été, Hivers, Normandie, Plat, Poisson, Printemps, Terroirs, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s