Cappuccino de crabe, ananas et menthe

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Légère, rafraîchissante et  diététique, cette préparation a tout pour plaire, la saveur des embeuns en plus.

Ingrédients / pour 6 personnes

15 cl de Fromage blanc & Crème fraiche mélangés (50/50)…
2 glaçons réalisés avec du lait
125 g de chair de crabe
2 petits ananas
1 cébette
1 petite gousse d’ail
15 feuilles de menthe
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Quelques gouttes d’huile de sésame
1 pincée de piment
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de graines de grenade pour la décoration

Préparation

Peler les ananas, ôter le centre et couper les quartiers en petits dés.
Réserver l’équivalent d’une cuillère à soupe de dés d’ananas.

Dans une poêle, chauffer l’huile de tournesol avec l’ail haché.
Faire dorer les dés d’ananas et ajouter le sucre, le sel et le poivre.
Cuire 5 minutes à feu vif, puis ajouter le fromage blanc & la crème et mélanger. Laisser refroidir et placer au frais 1h30.

Assaisonner la chair de crabe avec une pincée de piment, l’huile de sésame et la cébette ciselée.
Saler, poivrer et ajouter les dés d’ananas réservés.
Placer au frais.

Mixer finement au blender la préparation ananas et crème avec le lait, les glaçons de lait et 10 feuilles de menthe.
Passer au chinois.

Pour finir
Verser dans des tasses, répartir la chair de crabe et l’ananas, puis décorer avec les feuilles de menthe restantes et les graines de grenade.
Déguster avec des tranches de pain grillé.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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