Panna cotta à la vanille, compote de cerise au balsamique et romarin

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La panna cotta est un dessert crémeux et savoureux.
La sauce cerise est douce ajoute un équilibre parfait à la vanille crémeuse, et le romarin et le vinaigre balsamique apportent une touche d’Italie.

Si la panna cotta est super crémeuse et riche, c’est la compote qui est la star du spectacle.

Vous demandez peut-être sur l’utilisation du romarin et du vinaigre balsamique. . Vous pouvez l’utiliser cette compote de cerise dans une préparation savoureuse, mais qu’elle brille vraiment par elle même.

Ces desserts sont incroyablement facile à faire et sont vraiment délicieux.

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Ingrédients

Pour la panna cotta:
1 paquet (7 grammes) de poudre de gélatine neutre
1/4 tasse (60 ml) de lait entier froid
2 1/4 tasse (540 ml) de crème épaisse
1/2 tasse de sucre à glacer (en poudre)
1 gousse de vanille

Pour la compote de cerise au balsamique et romarin

4 tasses de cerises dénoyautées fraîches
1/2 tasse de sucre
1 cuillère à café de romarin frais, haché finement
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Gros sel et poivre noir

Tout d’abord, faire la panna cotta.
Saupoudrer la gélatine sur le lait froid et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait gonflé et ramolli.

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Pendant ce temps, mélanger la crème et le sucre glace dans une casserole. Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez les graines et la gousse dans le mélange de crème.
Sur feu moyen, porter à ébullition tout en remuant pour dissoudre le sucre.
Filtrer le mélange à la crème sur la gélatine et remuer pour dissoudre la gélatine.
Verser la crème dans vos ramequins souhaités, verres ou coupes à dessert. Réfrigérer jusqu’à avoir la consistance souhaitée

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Pour la compote,
Mélanger les cerises, le sucre, le romarin et 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole.
Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les cerises soient tendres et que le liquide ait épaissi, environ 12 à 15 minutes.

Retirer du feu et ajouter le vinaigre balsamique.
Ajouter une pincée de sel et de poivre.

Laisser refroidir à température ambiante, puis ajouter une cuillère à soupe généreuse à chaque panna cotta.10385293_824730364227471_2116037562829623378_n

Cette compote de cerise est plus que nécessaire pour la panna cotta, mais vous pouvez la servir sur de la crème glacée, du yogourt, ou sur des toasts.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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