Tarte fine aux pêches

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Celles-ci sont un régal d’été de rêve.Les pêches sont partout en ce moment.
Après avoir mangé des pêches rôties au miel toute la saison, cette fois jevous propose quelque chose d’un peu différent … et tout aussi facile.Croustillantes, garnies de frangipane, surmontées de tranches de douces pêches d’été, parsemées d’amandes grillées et servies avec de la crème fraîche.
Hummmmm que c’est bon !!!!

Ingrédients pour 4 tartes :
1 pâte feuilletée maison
4 pêches (les plus mûres, les meilleures)
1 jaune d’oeuf
100g de poudre d’amande
100g de beurre doux
100g de sucre brun clair
1 orange
1 Poignée d’amandes effiléesDe la crème fraiche

Préchauffez votre four à 220 ° C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et couvrir très légèrement de beurre.

Prenez vos pêches, coupez les en deux puis retirer les noyaux
Couper la chair en segments étroits. Vous pouvez vraiment utiliser tous les fruits à noyaux pour cela, nectarines, brugnons, abricots..
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Dans un bol, battre ensemble votre œuf, la farine d’amande, le sucre et le beurre. Ajouter le zeste de votre orange et la moitié du jus.

Etalez votre pâte et coupez-les en quatre parties égales.
Tartiner chaque morceau avec votre pâte d’amande et posez les sur votre plaque de cuisson.
Laissez de l’espace sur les bords afin que la croûte léve bien.

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Posez vos tranches de pêches sur vos bases, en les superposant un peu. Prenez du recul et admirez votre travail!
Mettez-les dans le four sur l’étage du milieu.
Cela devrait prendre 10-15 minutes selon votre four, donc gardez un œil dessus.

Dans le même temps, faites chauffer une poêle à sec et les faire griller doucement vos amandes effilées.

Sortez vos tartes quand elles sont gonflées et dorées.
Laissez-les sur une grille pour refroidir.Quand elles ont refroidi un peu, les mettre sur un plat de service, ou une belle planche à découper.
Saupoudrer avec vos noix grillées et se préparer à wow!

Servir avec du thé chaud et la crème froide.Maintenant, savourez, vous l’avez bien mérité !
Les pêches et les amandes sont de proches parents.
On dit qu’elle sont bonnes pour réduire le stress et l’anxiété, et en plus d’être aphrodisiaque !Elles sont un symbole de chance, de longévité et de succès en Chine.
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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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