Pain dégoulinant de fromage à partager

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Aujourd’hui, je vous propose une recette salée.
C’est un délice mais c’est aussi une bombe calorique.

Le principe est très simple, un pain non tranché, du fomage (qui fond facilement à la chaleur), des herbes, des épices à votre goût.
Vous pouvez le préparer à l’avance, bien que la préparation soit assez rapide, le conserver au frais dans du film alimentaire et le passez au four 15 min avant le début des festivités.

1534364_699096466790862_2031610917_n1 miche de pain non tranchée
200 g de fromage : à raclette, du Reblochon, Maroilles, Chimay, Gouda fruité….
1 botte de ciboulette
40 g de beurre
1 cuil. à café de fleur de sel

Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu’au fond, laissez 1 bon cm. Dans un sens, puis dans l’autre. La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d’un bon couteau à pain.

1551566_699096480124194_1309638185_nCoupez le fromage en lamelles, sans retirer les croutes s’il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.

Ciselez la ciboulette et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s’enfonce dans la mie. Placez le pain dans un plat allant au four.

Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain. On pourrez se passer de cette étape effrayante niveau calorie mais ça rend la croute dorée et gouteuse.
Saupoudrez de fleur de sel.

1531691_699096500124192_2131204680_nMettez au four 25 min à 200°C (th.7).
Cuire le pain 15 min enveloppé dans de l’alu puis 10 min alu ouvert. Je pense que cela aide à bien faire fondre le fromage.

Servir aussitôt.
Tirez sur les carrés de pain.
La croûte est croustillante, salée, la mie est moelleux est enrobée de fromage dégoulinant ……………….

A tester très vite… !

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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