Tartelettes légères au fromage blanc

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Voici un dessert qui va vous éviter d’avoir des remords d’avoir craqué pour un dessert.
Inspirée d’une recette de tarte aux fruits, cette tartelette associe douceur, saveur et légèreté.
De plus il n’y a pas de cuisson (à peine 5 min) et c’est très rapide à réaliser, le plus long est de faire le fond avec des miettes de biscuits de Reims, il faut être zen et ne pas avoir envie  de finir avant de commencer.

Ingrédients pour 6 personnes

150 g de biscuit rose de Reims
55 g de beurre allégé (40% de MG)
120 g de fromage blanc à 0%
20 g de poudre à flan
100 ml de lait écrémé
1 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe de fructose (ou sucre)
1 citron vert
50 g de blanc d’œuf (2)

Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un robot, ajoutez le beurre (pas besoin de le faire fondre, s’ il est assez mou).
Posez 6 cercles à tartelette sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et recouvrez les bords et le fond de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
Placez au frais.

Mélangez le fromage blanc avec la poudre à flan, ajoutez le zeste du citron et 2 CS de jus.
Portez le lait à ébullition avec le sucre et le miel.
Versez un peu de lait sur le mélange au fromage blanc puis versez le tout dans la casserole et faites épaissir.

Montez les blancs en neige et incorporez les à la crème encore chaude.
Garnissez les fonds de tarte de cette mousse citronnée et réservez au frais.

Au moment de servir, placez les tartelettes sur les assiettes à dessert en vous aidant d’une spatule puis retirez le cercle délicatement et décorez à votre goût.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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