Poires au sirop de vin épicé

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Le fondant de la poire, le corsé du vin et la force des épices réunis dans un dessert automnal aux saveurs réconfortantes.

Pour 4 personnes : …
4 poires
250 g de sucre en poudre
25 cl de vin rouge un peu tannique (corsé)
2 clous de girofle
1 orange non traitée
1 bâton de cannelle
1 pincée de quatre-épices
1 gousse de vanille

Lavez et essuyez l’orange.
Râpez finement son zeste et pressez son jus.
Versez le vin dans une casserole haute où les poires vont pouvoir tenir serrées.
Portez à ébullition et ajoutez : le sucre, le jus d’orange, la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée, la cannelle, les clous de girofle et le quatre-épices. Portez à frémissement 10 min.
Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 min.

Portez le vin à frémissement. Pelez les poires en laissant leur queue, et faites-les-y pocher 10 min sur feu doux. Laissez dans le sirop jusqu’à refroidissement.

Filtrez le jus. Dressez les poires dans un compotier et nappez-les de sirop. Servez frais.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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