Crumpets

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Ces drôles de crêpes à trou sont d’origine anglaise.
On les sert traditionnellement à l’heure du thé et au petit-déjeuner.
Il s’agit d’une sorte de pâte à crêpe additionnée d’un agent levant, la levure de boulanger.
D’un côté, ils sont dorés et croustillants, de l’autre, ils restent blancs et parsemés de trous.
1450061_668313853202457_452247272_nLe résultat est délicieux : ils sont croustillants et moelleux. Les trous sont un piège à miel

Pour 12 crumpets de 8cm :
•250g de farine t65
•175ml de lait
•175ml d’eau
•1 sachet de levure de boulanger déshydratée
•1/2cc de sel

Faites tiédir le lait et l’eau.
Versez la farine et le sel dans un saladier.
Versez petit à petit les liquides en oubliant pas d’ajouter la levure à mi-parcours.
1381273_668313833202459_2033480964_nFouettez énergiquement pour éviter les grumeaux.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante : la pâte va gonfler et former des bulles.
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Huilez 4 cercles individuels et une sauteuse.
Faites chauffer la sauteuse, déposez les 4 cercles à l’intérieur et versez 2 à 3cs de pâte.
Faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le dessus soit sec.
1450061_668313853202457_452247272_nDémoulez les crumpets à l’aide d’un couteau et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pensez à huiler régulièrement poêle et cercles.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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