Les cronuts sont très caloriques et très mauvais pour la santé si on en abuse, mais on a quand même du mal à y résister… C’est absolument divin !
Pour 15 cronuts
•1 pâte levée feuilletée (avec seulement 4 tours)
•1 crème pâtissière…
•Huile de friture
Le glaçage
•80 g de sucre glace
•eau
Préparation des éléments
Préparez en premier la pâte levée feuilletée, puis la crème pâtissière que vous réserverez au réfrigérateur.
Façonnage et cuisson des cronuts
Étalez la pâte levée feuilletée sur 1 cm d’épaisseur (minimum), sur un plan de travail fariné.
Découpez des cercles de 8 cm à l’aide d’un emporte-pièce, puis réalisez un plus petit trou au centre, avec un emporte-pièce plus petit (3 cm).
Déposez ces cronuts sur un plat bien fariné.
Laissez pousser, sous un torchon, à température ambiante pendant 1 h.
Faites chauffer une grande casserole d’huile de friture ou une friteuse à 180 – 190°C.
Plongez délicatement 2 à 3 cronuts en même temps et laissez la pâte dorer avant de retourner les cronuts et de finir de dorer l’autre face.
Déposez les cronuts sur du papier absorbant et recommencez avec le reste de pâte.
Le montage
Réalisez 3 ou 4 trous sur chaque cronuts.
Versez la crème pâtissière dans une poche à douille (3-4 mm) et enfoncez la douille dans chaque trou.
Pressez sur la douille pour fourrer les cronuts de crème pâtissière.
Faites ceci dans chaque trou et pour chaque cronuts.
Versez le sucre glace dans un bol et ajoutez au fur et à mesure un peu d’eau, jusqu’à obtenir un glaçage de la consistance d’un dentifrice.
Il faut qu’il ne soit ni trop liquide, ni trop compact.
Avec une poche à douille (3-4 mm), recouvrez le dessus des cronuts de ce glaçage.
Cela permet de cacher les trous.
Vos cronuts sont prêts à être dégustés.
Pour la conservation, il vaut mieux les placer au réfrigérateur à cause de la crème pâtissière.
Sortez-les à l’avance pour les remettre à température ambiante.