Fluff ou crème de guimauve à tartiner comme bon vous semble

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Fluff est une marque américaine née en 1920 dans le Massachusetts (USA).

7Elle commercialise de la crème de guimauve nature (légèrement vanillée), à la fraise ou à la framboise.

On en trouve des pots de 213 g au rayon cuisine du monde de certains supermarchés pour 3 à 5 €.
On peut l’utiliser pour simplement tartiner une tranche de pai…n ou de brioche, mais on peut aussi l’utiliser pour glacer un cupcake, garnir un macaron ou un woopie pie, fondre dans un chocolat chaud, tartiner une bûche de Noël, remplacer la meringue sur une tarte au citron…

Bref, les utilisations sont multiples et toujours très gourmandes.
Niveau texture, c’est assez surprenant car crémeux et mousseux à la fois.
Le Fluff original est pour beaucoup très voir trop sucré mais cette recette (ultra simple) est beaucoup plus raisonnable à ce sujet.

3Pour 250 g de crème de guimauve nature, il vous faut :
– 1 blanc d’oeuf (+/- 35 g)
– 80 g de sucre glace
– 150 g de sirop de glucose
– 1 càc d’extrait de vanille liquide

Séparez le jaune du blanc et conservez ce dernier dans le bol d’un robot pourvu d’un fouet.

Dans le bol, déposez le sucre glace et fouettez 30 secondes.
Ajoutez le sirop de glucose et fouettez 7 minutes.
Ajoutez l’extrait de vanille et fouettez encore 1 minutes.

C’est prêt et ça se conserve dans un endroit frais jusqu’à 20 jours (au-delà, je ne sais pas, nous finissons généralement le pot en mois de cinq jours.

4Vous avez envie d’une crème de guimauve à la grenadine ?

Remplacez la càc d’extrait de vanille liquide par une petite càs de sirop de grenadine.
Sur ce principe, vous pouvez réaliser du Fluff maison à tous les parfums.
Vous pouvez également aromatiser votre crème de guimauve à l’aide d’huiles essentielles culinaires (3 à 4 gouttes suffisent pour 250 g de Fluff).

Imaginez offrir pour Noël un panier garni avec un pot de Fluff maison parfumé à l’orange, cannelle et gingembre…

Dans le cadre de cette recette, vous pouvez aussi remplacer le sirop de glucose par du sirop de maïs que l’on peut trouver au rayon cuisine du monde du supermarché où dans les épiceries britanniques.

Bonne gourmandise 😉

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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