Poires pochées à l’Angélique

poires pochées
Ingrédients pour 4 personnes:

4 poires
2 oranges
100 g de miel d’oranger…
1 citron jaune
2 anis étoilés
150 g d’angélique confite

Coupez l’angélique en fins bâtonnets. (Si vous en avez au jardin, rien n’est plus facile que d’en confire les tiges.)
Enlevez le zeste des oranges et celui du citron en minces rubans, puis détaillez-les en fines lamelles.
Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 min avant de les égoutter. Recommencez trois fois.

Faites un sirop. Pressez les oranges et le citron.
Filtrez le jus d’orange dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron, 20 cl d’eau, le miel et les anis étoilés.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu doux.

Pelez les poires, en laissant la queue.
Frottez-les avec la pulpe des demi-citron pressés, plongez-les dans le sirop et laissez-les-cuire une quinzaine de minutes, en les tournant délicatement.
Ajoutez les zestes d’orange et de citron, puis les bâtonnets d’angélique.
Prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 min.

Retirez les poires du sirop, posez-les dans une coupe.
Faites cuire le sirop encore 5 min.
Dès qu’il devient épais, nappez-en les poires et servez, tiède ou froid, avec des tuiles au miel ou à l’orange.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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