Crème brûlée au chèvre frais

créme brulée

Crème brûlée et fromage de chèvre, un mélange surprenant qui allie douceur et puissance, finesse et intensité, idée reçue et découverte… ce qui est sûr c’est que ce mariage ne laissera personne indifférent. 

Le mariage romarin/chèvre est un délice,   … l’associer à du sucré est plus osé, mais la combinaison fonctionne ! 😀
Ingrédients pour 4 personnes:

00974207_P      11005441_P     romarin
40 cl de lait de chèvre (se trouve également très facilement au rayon frais des grandes surfaces)
200 g de fromage frais de chèvre
4 jaunes d’oeufs
60 g de sucre en poudre
4 càs de cassonade
3 branchettes de romarin frais

Préparation:

Préchauffer le four à 120 ° et préparez un bain-marie
Faites chauffer le lait de chèvre à feu doux en y ajoutant le romarin frais. Juste avant l’ébullition de celui-ci stopper le feu puis couvrez pour laisser infuser pour 15 mn

Dans une jatte fouettez les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre et le fromage de chèvre frais
Retirez le romarin du lait et versez celui-ci dans la jatte tout en mélangeant

Versez cette crème obtenue dans 4 ramequins individuels larges et d’une hauteur de 2 cm  » maximum  »
Placez ces ramequins au bain-marie et enfournez pour 25 mn les crèmes doivent être juste prises

Laissez refroidir les crèmes puis placez-les au réfrigérateur pour 4 heures

Juste avant de les servir saupoudrez chaque crème d’une c.à.s de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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