Mini rochers chocolat-cacahuétes

8

Toujours dans la perspective des fêtes, voici la recette des mini rochers pralinés que j’aime beaucoup.
J’ai choisi une taille mini car c’est assez vite écœurant.
Par contre en préparant les ingrédients, vous pouvez troquer la noisette par de la cacahuète.
Le résultat est très sympa.

Vous pouvez voir que là, mon tempérage n’est pas top top, j’ai un peu de marbrures.
Heureusement ces petits défauts ne jouent pas sur le goût des rochers.

Ingrédients pour 20 mini rochers

Pour le cœur
200 g de chocolat noir
120 g de crème liquide entière
50 g de beurre de cacahuètes
30 g d’éclats cacahuètes caramélisées ici

Pour l’enrobage
150 g de Chocolats de couverture
15 g d’éclats cacahuètes caramélisées

Mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
Versez-la en 3 fois sur le chocolat en petits morceaux.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse et ajoutez le beurre de cacahuète et les d’éclats cacahuètes.
3Versez la ganache dans des empreintes mini bouchées en silicone.
Laissez figer au frais 4 heures puis placez-les 20 minutes au congélateur juste avant de les enrober.

chocolat au bain marie2Mettez le chocolat à fondre au bain-marie en respectant les différent temps de «tempérage».
Puis ajoutez les éclats cacahuètes caramélisées.
4Piquez les bouchées avec un cure-dent et trempez-la dans le chocolat. Comme elles sont bien froide, le chocolat va vite figer ce qui évite les grosses coulées.

5Piquez le cure-dents dans un bloc de mousse.
Lorsque le chocolat a durci au bout de 15 min, retirez délicatement le cure-dent.

Placez au frais afin que le chocolat finisse de durcir totalement.

6 7

Publicités

A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
Cet article, publié dans Automne, Été, Chocolat, Gourmandises, Hivers, Printemps, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s