Simple, rapide, joli, et en plus cela présente un avantage non négligeable….. pas de vaisselle à faire. !!!!!
Ingrédients
6 tranches de poitrine de porc où bacon
6 tranches de pain
1/2 tasse de fromage râpé
6 oeufs…
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200 °C.
Vaporiser des moules à muffins avec un aérosol de cuisson .
Dans une poêle , faire cuire le bacon environ 3-5 minutes , jusqu’à ce que partiellement cuit mais pas complètement croustillant (si vous utilisez du bacon précuit sauter cette étape ) .
Épongez un peu avec un morceau de papier essuie-tout .
Découper des cercles dans chaque morceau de pain à l’aide d’un emporte-pièce ou un verre renversé .
Placez les tranches de pain dans les puits à muffins graissés .
Étalez un morceau de lard en périphérie de chaque morceau de pain , en le positionnant entre le pain et le moule à muffins pour aider à maintenir en position .
Saupoudrer une petite quantité de fromage râpé dans le centre de chaque morceau de pain .
Casser un oeuf sur chaque morceau de pain en faisant attention de ne pas casser les jaunes .
Vous pouvez ne pas utiliser tous le blanc d’œuf .
Si vous le faites , vous pouvez avoir besoin d’ajuster le temps de cuisson un peu plus long .
Cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût (environ 10 minutes pour moi ) et que le lard soit croustillant.
Passer un couteau autour du bord de chaque puits à muffins démoulez sur des assiettes .
Assaisonner avec le sel et le poivre au goût et servir immédiatement.