Crumble de Tomates

crumble de tomates

Impossible de trouver un dessert britannique plus célèbre que le Crumble !
Il signifie littéralement « émietter » en référence à la manière de préparer la couche finale.

Désormais, le crumble se décline également en version salée, et se révèle ainsi pleinement par exemple, dans une alliance tomates oignons !

Ingrédients:

120g de parmesan frais râpé
120g de farine
100g de beurres en morceaux

200g d’oignons grelots
2 cuil à s de sucre roux
10 tomates
2 gousses d’ail haché
1 branche de thym
2 feuilles de basilic frais
sel & poivre du moulin

11037328_PLe crumble:
Dans un bol, mélangez le parmesan frais râpé avec la farine et le beurre en morceaux
Vous devez obtenir une pâte grumeleuse, un peu sablée qui s’effrite sous les doigts.

11093823_PLa tomate:
Faites cuire, dans une noix de beurre, les d’oignons grelots à couvert 10min avec le sucre roux.
Mondez (passez une min à l’eau bouillante puis rafraîchissez et pelez) les tomates. Epépinez les puis ajoutez les dans les oignons avec les gousses d’ail haché, le thym, le sel et le poivre.

Poursuivez la cuisson 5min à feu doux.
Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et laissez infuser, à couvert et hors du feu, 5 mn de plus

Verser la préparation dans un plat beurré et recouvrir avec la pâte de Crumble émiettée
Cuire 35 min (th 6-7) dans un four chaud.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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