Filet de porc aux dattes et coriandre

filet de porc
Simple, rapide et savoureux !

Ingrédients pour 4 personnes…

3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 filet de porc ( environ 750g )
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2/3 tasse dattes , coupées en petits morceaux
2 cuillères à soupe de jus d’orange frais
3 cuillères à soupe de coriandre hachée , plus feuilles fraîches pour servir

Préchauffez le four à 220 °C .

Chauffer 1 c. huile dans une grande poêle allant au four.
Assaisonnez votre porc avec du sel et du poivre et saisissez le dans la poêle, en tournant , jusqu’à ce qu’ il soit doré de tous les côtés.
Cela gardera tous les sucs de la viande à l’intérieur et votre filet sera plus tendre et gouteux.

Mettre la poêle au four et faire cuire le porc jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans partie la plus épaisse enregistre 65 °C pendant 10 à 15 minutes .
Débarrassez votre filet de porc sur une planche à découper et laisser reposer au moins 5 minutes avant de trancher et mettre de côté le jus de cuisson .

dattes et orangesMélangez dattes , jus d’orange , jus de cuisson réservé , 3 c. de coriandre hachée et 2 cuillères à soupe restante d’ huile dans un petit bol , saler et poivrer .
Verser sur le porc goût et garnir de feuilles de coriandre .

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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