Légumes rôtis au Balsamique.

Legumes rôtis  au balsamique (1)Carottes rôties , panais et chou, des légumes parfaits pour vaincre les frimas de l’hivers.

Legumes rôtis  au balsamique (4)Ingrédients :
½ chou rouge , tranchés
2 panais , coupées en 3 bandes …
3 grosses carottes , coupées en 3 bandes
⅓ tasse de glaçage balsamique (réduction de vinaigre balsamique et de sucre)
¼ tasse d’huile d’olive
1 cuillère à café d’ail  haché
½ cuillère à café de poivre
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de persil , haché
¼ c de poivre de Cayenne

Préchauffer le four à 240°C.

Pelez et coupez les panais et les carottes en 3 dans le sans de la longueur.
Couper ensuite en deux puis en quartiers .
Mettre de côté dans un grand bol .

Legumes rôtis  au balsamique (3)Tranchez le chou rouge et retirez le cœur ligneux .
Coupez en biais de sorte que le chou soit tranché sur la longueur en longs rubans. Placez dans un grand bol et retirez le cœur de chou .

Legumes rôtis  au balsamique (2)Verser un filet de glaçage balsamique, huile d’olive , l’ail , le sel , le poivre , le persil et le poivre de Cayenne .
Mélanger pour bien enrober tous les légumes.
Verser les légumes sur une plaque à pâtisserie .
Cuire au four et mélanger toutes les dix minutes pour assurer les légumes restent recouverts de glaçage balsamique .
Ajouter en plus si vous remarquez que les légumes sèchent légèrement.
Mélanger et cuire jusqu’à ce que les carottes et les panais soient tendres .
Servir en accompagnement où en plat seul.

Publicités

A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
Cet article, publié dans Accompagnement, Automne, Été, Entrée, Hivers, Légumes, Plat, Printemps, Végan, Végétarien, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s