Je vous propose une recette simplissime au possible, que je réalise depuis quelques années déjà, un agneau de 7 heures.
Pourquoi 7 heures alors qu’on peut le cuire en 1 ou 2 heures ?
Par ce que cuit ainsi, c’est tout simplement divin.
Ingrédients pour 6 personnes
1 épaule d’agneau
2 oignons
8 gousses d’ail
1 bouquet garni
6 carottes
2 bouillon cubes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et saisissez l’épaule.
Ajoutez les oignons émincés, l’ail non épluché, les carottes coupées en rondelles, les bouillons cubes, le bouquet garni, salez, poivrez et couvrez d’eau.
Mettez au four 5 heures à 150°C (th.5) cocotte ouverte et arrosez régulièrement.
Les 5 heures écoulées, fermez la cocotte et laissez dans le four chaud éteint.
Le lendemain, finissez la cuisson pendant 2 heures, cocotte fermée, dans le four à 150°C.
Quand vous servirez l’agneau, la chair va se détacher toute seule de l’os, la viande est fondante et délicieuse.
Franchement essayez, vous ne pourrez que craquer.