Blancs de volaille à la Bière – sauce miel

poulet

Cette idée de recette m’a traversé l’esprit, mais je n’avais aucune idée si ce serait bon.
Finalement, j’ai aimé.

Il n’y a pas beaucoup d’ingrédients, mais ensemble cela est délicieux! …

Le poulet cuit dans la casserole , les échalotes revenue jusqu’à tendreté, la bière , la sauce de soja , de blé entier de moutarde de Dijon et le miel se marient à merveille dans la poêle.

Vous pourrez déguster chaque ingrédient , et ils donnent ensemble cette nouvelle saveur qui est tout simplement étonnante et remarquable.

Le bonus: C’est un plat assez faible en calories ainsi vous pouvez ajouter quelques à côtés pour un repas complet . (par portion: 245 calories, lipides 4,5 g , 7,8 g glucides , 0,2 g de fibres , de protéines de 40 g)

Ingrédients:

2 c. l’huile de canola
4 filets de volaille sans peau , sans os
1/4 C.a.c poivre noir fraîchement moulu
1/8 C.a.c sel
3 C.a.s échalotes émincés
1/2 tasse de bière
2 C.a.c la sauce de soja faible en sodium
1 Cac. de grains entiers de moutarde de Dijon
1 C.a.s miel
quelques feuilles fraîches de persil plat
Faire chauffer une grande poêle avec un peu d’huile.

pouletAssaisonner uniformément poulet avec du poivre et du sel.
Poêler le poulet 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète.
Débarrasser et réserver au chaud.

échalottesAjouter les échalotes dans la poêle et faire cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Mélanger la bière et les autres ingrédients ( sauf le persil) dans un petit bol et remuer avec un fouet.
Ajouter le mélange de la bière dans la poêle et porter à ébullition, en grattant bien avec une spatule en bois pour détacher les sucs de viande.
Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit réduit à 1/2 tasse.
11049662_PRemettre le poulet dans la poêle et tourner pour enrober avec la sauce.
Saupoudrer de persil .

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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