Gaufres de pommes de terre

gaufres pdtUn délices ces gaufres de pommes de terre : elles sont moelleuses et croustillantes à la fois. A servir bien chaudes surtout !

Pour 4 personnes soit 8 gaufres :

400 g de pommes de terre …
15 cl de crème fraîche
2 oeufs
50 g de farine
40 g de beurre
sel, poivre
noix de muscade

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Éplucher, laver et râper les pommes de terre, les égoutter.

65451409Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, la noix de muscade, les oeufs, la farine et le beurre fondu.
Saler, poivrer.

gaufresVerser la pâte dans le gaufrier préchauffé.
Enlever les gaufres lorsqu’elles sont bien dorées.

gaufresOn peut déguster ces gaufres seules en ajoutant un peu de persil ou de ciboulette, ou pour un plat plus complet avec du fromage râpé, du poisson fumé, des miettes de thon, du jambon, des épinards, un oeuf sur le plat, de la sauce tomate… tout est permis !

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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