Voici une manière bien agréable et originale de présenter vos pommes de terre rôties
Ingrédients:
7 ou 8 pommes de terre
5 éclats d’ail
huile d’olive
sel/poivre
herbes séchées (mais j’en avais plus)
1 cuill. à soupe de graines de sésames
Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en 2 ou en 4 dans le sens de la longueur.
Les ébouillanter 5 minutes, les jeter dans une passoire, puis réaliser des rainures avec une fourchette le long de chaque pomme de terre.
Les déposer dans un plat allant au four (sur une feuille de papier sulfurisé si nécessaire), les saler, les poivrer, écraser l’ail et l’ajouter, arroser d’huile d’olive, mélanger le tout, parsemer de graines de sésames et mettre au four à 210° le temps qu’elles soient cuites et dorées, soit environ 35 minutes.
Servir accompagné d’une viande grillée arrosée d’une sauce crémeuse, un régal!