Cocotte de Poisson façon Pot au feu

1499435_704884106212098_1644647102_nUn bon Pot au feu coté mer, ou comment profiter dans son assiette des embruns normands !

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de pavés de cabillaud…
350 g de pomme de terre
2 poireaux
2 tomates
4 carottes
5 échalotes
1 gousse d’ail
150 ml de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Lavez et épluchez les légumes, puis coupez les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles.
Coupez les échalotes en 2.
Émincez les poireaux.
Mondez les tomates en les trempant dans de l’eau bouillante, puis retirez les pépins et coupez les en quartiers.

Dans une cocotte, disposez les légumes et pommes de terre avec l’ail haché et le laurier.
Versez le vin blanc ainsi que 500 ml d’eau.
Assaisonnez et portez le tout à ébullition (à couvert).
Puis mélangez-y le fumet de poisson et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

Ensuite, rincez le poisson et disposez-le à mi-hauteur dans la cocotte avec les légumes.

Poursuivez la cuisson 10 min, à feu doux et à découvert.

Servir dans la cocotte.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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