Cake aux figues et au chèvre

cake figue chèvre

Voici un cake gourmand comme je les aime tant.
Sucré salé, et que l’on peut servir aussi bien à l’apéritif découpé en petits carrés comme en plat principal accompagné d’une salade verte et de jeunes pousses.

Pour 1 gros cake ou 12 petits cakes
5 oeufs
250 g de farine T55
1/2 sachet de levure
125 g de lait
50 g de beurre fondu
poivre du moulin
1 cs de miel
3/4 de bûche de chèvre
6 figues

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, et le beurre fondu refroidi, jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Ajouter le miel et le poivre.

11228204_PCouper le fromage de chèvre en gros morceaux et ajouter à la pâte en battant bien pendant 1mn.
Cela va permettre de « casser » les morceaux de fromage et d’en répartir dans toute la pâte.

cake figue chèvreNettoyer les figues et détailler les en 8.
Garder quelques 8ème de figues pour la décoration.
Ajouter le reste à la pâte et mélanger bien délicatement.

Beurre et fariner un moule à cake (ou des petits moules individuels), et verser la pâte.
Enfourner pour 50mn (gros moule) ou 30mn (petits moules individuels).

cake figue chèvreLe cake est cuit quand un cure dent trempé dans le cake ressort propre.

cake figue chèvreDémouler et déguster froid avec une salade, ou tiède.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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