Poulet Strogonoff

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Vous pouvez facilement faire ce plat la façon classique , avec du bœuf où alors changer le bœuf par le poulet et le bouillon de bœuf par le bouillon de poulet.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

1506878_706412219392620_2091484785_n3 blancs de poulet, parés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à café de poudre d’oignon
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
1 cuillère à café de feuilles de thym frais
1 cuillère à soupe de Sauce Worchestire
sel et poivre, au goût
1 gros oignon , haché
3 gousses d’ail , hachées
100g de champignons frais
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème sure , et plus encore pour la décoration
Du persil plat haché pour la garniture

Faire chauffer une grande casserole où un creuset à feu moyen-élevé .

1510884_706412119392630_1510811700_nPendant ce temps , couper le poulet en lanières de 1 cm, les placer dans un bol.
Assaisonner avec le paprika, le piment rouge , le thym et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre .
1016371_706412149392627_628926248_nBien mélanger pour combiner les saveurs.

1174772_706412126059296_732586073_nVerser environ 1 cuillère à soupe de l’huile dans le creuset préchauffé et cuire le poulet.
Dorer le poulet environ 2-5 minutes de chaque côté .
1551560_706412106059298_1877029776_nDébarrasser et réserver.

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Ajoutez à cela la cuillère à soupe restante de l’huile et ajouter les oignons émincés et l’ail dans la casserole.

1521439_706412436059265_1158850310_nRemuer de temps en temps et laisser caraméliser jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides.

1524710_706412439392598_1541822976_nAjouter les champignons émincés.
Assaisonner avec une pincée de sel et le poivre et bien mélanger.

1505265_706412392725936_1226326205_nCuire pendant environ 5 minutes , ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Faire un puits au centre du creuset.
Ajouter le beurre et la farine , mélanger pour faire un roux.
Cuire environ 1 minute sans coloration.
Ajouter le bouillon de poulet, puis la sauce et remuer Worchestire.
Baisser le feu à doux et laisser épaissir la sauce légèrement.Y replonger le poulet et poursuivre la cuisson , à feu doux , pendant environ 5-10 minutes.

Pendant ce temps, cuisez des nouilles al denté.
Égoutter et laisser reposer pendant une minute pendant que vous terminez la sauce .

1506713_706412409392601_383125748_nDans la sauce et le poulet , ajouter la crème sure et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Avant de servir, mélanger les nouilles et le poulet et saupoudrer de persil haché pour la garniture .

1551718_706412489392593_1361250573_nOu vous pouvez servir les pâtes cuites sur un plat de service et napper le tout Strogonoff de poulet sur le dessus.

1545874_706412462725929_71788787_nGarnir avec une cuillerée de crème sure et le persil haché .
Servir immédiatement .

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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