Fromage à pâte molle grillé, Miel de Thym et figues fraîches

1510689_702585013108674_992306781_nAh le fromage !!!!
Tout un style de vie, une pure gourmandise… 😉
Bon ok, j’avoue, j’ai un faible pour le fromage …. tous les fromages

La France a la réputation d’être le pays du fromage. Il est vrai que les 400 sortes existantes offre un choix plutôt vaste !
Pourtant, ce produit laitier est souvent montré du doigt pour sa teneur en matières grasses mais il ne faut pas oublier qu’ il trouve toute sa place dans une alimentation équilibrée,
le tout c’est d’être raisonnable … et ça ….. c’est ce qui est le plus difficile pour moi  images !

Il existe quantité de recettes avec du fromage, mais attention, entendons nous bien, je parle de vrai fromage, pas de ces erzats industriels qui ont tous cette uniformité d’absence de saveur.
En voici une,  simple, rapide et, oh combien savoureuse, surtout quand on y allie des figues et du miel, comme ici.

Ingrédients:
1 petite roue de fromage à pâte molle comme le brie ou un triple crème
1/4 tasse de miel
quelques brins de thym
figues fraîches (autant que vous le souhaitez)

mielDans une petite casserole chauffer le miel et thym à basse température. Vous voulez tout simplement réchauffer le miel et lui insuffler le goût de thym.
Si il commence à mijoter, retirer du feu et mettre de côté.

Préchauffer un gril (intérieur ou extérieur) jusqu’à très chaud.
Placez délicatement le fromage sur le gril jusqu’à ce que des marques apparaissent et que l’intérieur commence à fondre, environ une à deux minutes de chaque côté.
Avec une spatule, retirer le fromage sur le grill et mettez le dans votre plat de service.

figuesPlacez plusieurs figues coupées en quart et arroser les figues et le fromage avec le miel.
Servir immédiatement avec des craquelins et / ou du pain.

Publicités

A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
Cet article, publié dans Automne, Été, Fromage, Fruits, Hivers, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s