Chapelure de pommes

chapelure de pommesC’est une chapelure maison. Elle est constituée de miettes de pommes séchées, plus ou moins fine.
Vous ne la trouverez pas en magasin.
C’est une recette familliale, qui a fait ses preuves, croyez moi. 

Ingrédients:

1 kg de belles pommes non traitées
De la douceur, de la patience et de la méthode.

PommesTCoupez très finement les pommes, sans les éplucher.

Disposez les bien à plat sur une plaque à patisser sans les chevaucher.

Faire doucement sécher au four, sans les brûler.
Vos « chips » de pommes doivent être bien bien sèches. !

chapelure_apresDans un robot ménager, réduire les « chips » de pommes en chapelure plus ou moins fine en fonction de vos besoins.

Cette chapelure se garde bien dans un récipient hermétiquement clos, cependant je vous déconseille de la conservez trop longtemps car elle perd de sa saveur en moins d’une semaine.

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Elle permet d’épaissir certaines préparations ou se saupoudre sur des crèmes gratinées, entre dans la composition de certains gateaux, sert à paner du Camembert macéré dans du Calvados, des légumes, des filets de poisson ou des viandes … ou toute autre plaisir de votre choix.
La seule limite …. c’est votre imagination.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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