Bœuf braisé aux carottes

boeuf braisé aux carottes (4)

Il a cette saveur d’un bon plat campagnard, simple et délicieux qui cuit tout seul.

C’est ragoût de bœuf lentement mijoté avec des carottes et des oignons qui est très facile à préparer et qui conviendra à merveille pour un repas d’hiver.

Aucun ingrédient compliqué, aucune difficulté.

Nul doute qu’à la cuisson, son odeur délicieuse attirera irrémédiablement toute votre famille autour de la table !

Ingrédients pour4 personnes
 800 g de macreuse
 40 g de beurre demi-sel
600 g de carottes (oranges, pourpres, blanches)
400 g de ratte
2 oignons rosés
1 l de vin blanc
25 cl de fond de veau
3 cuil. à soupe de sucre de canne
sel, poivre du moulin

Préparation

Dans une cocotte en fonte, faire revenir le bœuf dans 20 g de beurre fondu.
Le colorer sur toutes ses faces, débarrasser et réserver.

oignonsÉmincer les oignons, et les faire revenir dans la cocotte.
Disposer la viande dans la cocotte et parsemer d’une cuillère à soupe de sucre de canne.
Faire légèrement caraméliser, verser le vin blanc et le fond de veau.
Assaisonner de poivre du moulin et de sel.

Agneau au carottesCuire à couvert pendant 3 heures et 30 minutes à feu doux.

30 minutes avant la fin de cuisson de la viande:
Préparer la garniture: éplucher et laver les carottes et les pommes de terre
Couper les pommes de terre en rondelles, et tailler les carottes en frites très fines.
Faire revenir vos légumes dans une poêle avec 30 g de beurre jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
Les saupoudrer du reste de sucre de canne, laisser caraméliser et déglacer avec un peu de jus de cuisson de la viande.

Vérifier l’assaisonnement de la viande et de la garniture.

boeuf braisé aux carottes (2)Servir le bœuf braisé avec les carottes et les pommes de terre.

 

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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