Côtelettes d’agneau, beurre de citron, thym et moutarde

cotelettes d'agneauJ’adore l’agneau … je l’adore sous toutes ses formes….
En gigot, carré, cotelettes, mijoté, rôti, grillé … c’est vraiment une viande que je trouve fondante et savoureuse.

Inutile d’être un grand chef étoilé pour préparer un savoureux déjeuner, préparez de l’agneau et vous remporterez à coup sur un franc succés.
Cette viande se suffit à elle même, et c’est dans la simplicité que l’on en tire vraiment la quintescence !

Bon, il est temps de mettre en pratique ces belles paroles …

Ingrédients:
8 côtelettes d’agneau
4 cuillères à soupe beurre ramolli
1 c. de moutarde en grains
1 c. feuilles de thym frais, légèrement hachés
3/4 c. de zeste de citron finement râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir fraîchement moulu

Dans un petit bol, écraser le beurre, la moutarde, le thym, le zeste, le sel et le poivre et bien mélanger.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Préchauffez votre grill à forte température.

Disposez les côtelettes sur une grille posée sur un lêche frite.
Assaisonez les deux côtés de l’agneau avecsel et poivre.
Placez sous le grill, environ 5 minutes, puis tournez les côtelettes avec des pinces et continuer à faire griller jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites rosées à coeur.

Servir les côtelettes à l’assiette et garnir chaque côtelette avec une noix de beurre aromatisé, des haricots verts sautés ou des haricots verts aux amandes et pommes de terre nouvelles

 

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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