Filet de Dorade, pommes poélées et sauce au cidre

Dorade aux pommes et sauce au cidreLe cidre se marie à merveille avec le poisson.

La tendre saveur de la dorade est sublimée par la sauce onctueuse, légèrement sucrée et les quartiers de pommes poélés au beurre et subtilement parfumés au cidre. 

Essayez, vous allez être agréablement surpris.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de dorade
4 pommes
1 cuill. à soupe de persil ciselé
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche
10 cl de fumet de poisson
30 cl de cidre doux
1 cuill. à soupe de moutarde
Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez et découpez les pommes en quartiers.
Faites-les revenir avec le beurre.
Réservez-les au chaud.

Badigeonnez de moutarde les filets de dorade, placez-les dans un plat à four, parsemez de persil et enfournez pour 10 minutes.

Dans une sauteuse, faites réduire le cidre et le fumet de poisson puis ajoutez la crème. Laissez mijoter à feu doux.

Dressez les quartiers de pommes dans l’assiette, placez les filets de dorade au centre et nappez de sauce.

Servez aussitôt.
A déguster avec un cidre de Normandie.
Conseil: Si vous en trouvez, n’hésitez pas à utiliser de la moutarde douce scandinave, moins forte et plus aromatique que la moutarde de Dijon, elle est idéale pour cette recette.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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