Palette de porc caramélisée, aux échalotes

palette de porc caramélisée aux échalottesUne bonne viande, savoureuse et fondante, caramélisée dans son jus aigre-doux, que cette palette de porc Normand.
De quoi ravir les appétits les plus féroces et les palais les plus délicats.

Simple, économique et rapide, quoi de mieux quand on ne peux pas passer pas tout sa matinée à cuisiner.

Ingrédients:
1,5 kg de palette de porc de la Manche
24 échalotes longues
2 cuil. à soupe de miel liquide
2 cuil. à soupe d’huile
10 cl de vinaigre de vin
2 cuil. à soupe de graines de carvi
Sel Poivre

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y dorer la palette.

Arrosez-la de miel, parsemez de graines de carvi, salez, poivrez.
Laissez légèrement caraméliser puis versez le vinaigre dans la cocotte.
Faites bouillir 5 min, ajoutez 20 cl d’eau, couvrez la cocotte aux 3/4 et laissez cuire 1 h 30 en retournant la palette toutes les 15 min environ.
Ajoutez un peu d’eau durant la cuisson si nécessaire.

Épluchez les échalotes, puis ajoutez-les dans la cocotte à mi-cuisson de la palette.
En fin de cuisson, augmentez le feu pour enrober la palette dans son jus de cuisson et la laquer, à découvert, en la retournant plusieurs fois.

Au moment de servir, coupez la palette en tranches en éliminant l’os (c’est très facile).

puréeServez aussitôt, accompagné d’une purée de patates douces ou d’un riz parfumé.

Pour une bonne organisation:
Après cuisson, vous pouvez désosser et trancher la palette, et remettez la dans la cocotte, avant de la réserver au frais à couvert.
Le moment venu, vous n’aurez plus qu’à la réchauffer, toujours couverte, dans un four doux (th 5)

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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