Ratatouille de légumes d’hivers

ratatouille d'hiversSimple, rapide, économique, bourrée de vitamines et de saveurs, cette délicieuse ratatouille parfaite affronter pour l’hiver , composée d’un mélange original, laisse déjà entrer un air d’été, mais avec des légumes de saison.

Parce que les choux ont mauvaise réputation, on a un peu tendance à oublier ces légumes. Ce curry parfumé vous réconciliera avec ces bouquets verts et blancs pourtant savoureux !

Ingrédients:
250 g de bouquets de brocolis
200 g de carottes
200 g de chou-fleur
6 gousses d’ail
2 oignons
25 g de pignons de pin
60 cl de bouillon de légumes
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 c. à café de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de curry en poudre
3 c. à soupe d’huile d’olive

Lavez et pelez les carottes.
Pelez et émincez finement les oignons.
Épluchez l’ail et pilez les gousses.

Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude. Laissez-les fondre et légèrement caraméliser.
Ajoutez un peu d’eau si besoin.
Incorporez le concentré de tomate, le vinaigre et le curry puis laissez mijoter quelques minutes.
Versez le bouillon et portez à frémissements.
Réduisez le feu puis laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

Ajoutez les carottes, les brocolis et le chou-fleur.
Couvrez et laissez cuire 15 min environ.
Parsemez de pignons de pin au moment de servir.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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