Crakers au Chorizo et aux olives

crackers chorizoLes crackers sont des petits biscuits secs d’origine anglaise.
Très prisés à l’heure de l’apéro, c’est toujours mieux de fabriquez vous-même ces petits biscuits salés et légers : bretzels, crackers, gressins, biscuits au fromage, aux olives ou au sésame…
Faits maison, ils seront moins gras et moins salés que ceux du commerce et bien plus jolis !

Quelle que soit l’occasion, faites-vous plaisir tout en mangeant bon et équilibré….

Ingrédients:
6 blancs d’œufs
65 g de farine
100 g de chorizo
50 g d’olives vertes
1 cuil. à soupe d’huile
poivre du moulin

Préchauffez le four à 210°C.

Dans une jatte, mélangez les blancs d’œufs et la farine tamisée puis poivrez.
Coupez le chorizo en tout petits dés.
Coupez les olives en rondelles.
Ajoutez les dés de chorizo et les rondelles d’olives à la pâte.
Mélangez bien, pour bien répartir la garniture uniformément.

Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé et huilez-la.
Déposez-y des petits tas de pâte, équivalents à une cuillerée à soupe rase, en les espaçant bien.
Etalez-les avec le dos d’une cuillère.
Enfournez et faites cuire 5 à 6 min, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Sortez les biscuits du four, décollez-les de la plaque et laissez refroidir sur une grille.

Servez les biscuits seuls à l’apéritif, ou en accompagnement d’une salade.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
Cet article, publié dans Accompagnement, Amuses-gueules, Automne, Été, Fêtes, Fruits, Gourmandises, Hivers, Printemps, Provence, Terroirs, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

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