Mille-feuille betterave et chèvre frais, vinigrette de framboise.

mille-feuille de betterave
Voici une belle entrée, toute simple, rapide à préparer, qui offre un beau contraste de saveurs : le fondant et le crémeux du fromage, l’acidulé du vinaigre et le sucré des framboises.

Ingrédients :
1 pyramide de chèvre frais
2 betteraves rouges cuites
5 cuil à soupe d’huile olive
2 cuil à soupe de vinaigre
quelques framboises fraîches
ciboulette
1 cuil à café de moutarde en grains
1 échalote
Sel, poivre, sel de céleri
Coupez des tranches fines de betteraves cuites de maximum ½ cm, à l’aide d’un emporte – pièce rond.

Battez votre fromage de chèvre frais avec un peu de ciboulette fraîchement hachée, une pointe de sel de céleri et du poivre du moulin.

Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, les framboises écrasées, l’huile d’olive et la moutarde en grains, puis ajoutez l’échalote ciselée, et rectifiez l’assaisonnement.

Réaliser le montage en alternant une tranche de betterave rouge, une couche de fromage de chèvre étalée à la spatule où à la poche à douille, assaisonnez et recommencez 3 fois l’opération.

Servez le mille-feuille au centre d’une assiette plate.
Disposez quelques feuilles de salade roquette et arrosez de vinaigrette.

Juste un conseil:
Réalisez le montage au dernier moment, car la betterave colore très vite le fromage.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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