Salade fraîcheur, pommes de terre, poivrons … aux accents du soleil !

salade pommes de terre haricots poivronsL’été c’est le temps des pique-niques, des barbecues, de repas légers.

C’est aussi le moment de se faire plaisir avec de petites recettes toutes simples et économiques mais néanmoins raffinées, comme cette salade de pommes de terre rustique.

Elle est composée de pommes de terre nouvelles, de morceaux de thon ou de poulet selon vos préférences, de haricots blancs, de poivrons colorés et d’olives vertes jetées dans une vinaigrette à base d’huile d’olive richement parfumée, de vinaigre de vin et de paprika fumé.
Cette recette est bien évidemment modulable à souhait en ajoutant où retirant le où les ingrédients de votre choix.

Elle est idéale en entrée, en accompagnement de viandes et poissons grillés ou servie seule en plat principal.

Ingrédients:
500 gr de pommes de terre nouvelles
½ poivre rouge épépiné et coupé en dés
½ poivre vert épépiné et coupé en dés
¼ oignon rouge en petits dés
12 olives vertes dénoyautées
½ tasse de haricots blancs cuits égouttés
180 gr de thon au naturel ou de blanc de volaille en dés
2 cuillères à soupe de persil plat frais finement haché
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 + ½ cuillères à soupe rouge de vinaigre de vin
1 gousse d’ail hachée
½ cuillère à café de cumin moulu
½ cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère à café de sel
1/3 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
pommes de terreCuisez les pommes de terre nouvelles dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

pommes de terreÉgouttez-les puis laissez les refroidir avant d’en retirer la peau avec un petit couteau.

vinaigrettePréparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.

poivrons oignonsDans un grand bol, mélangez les poivrons rouges et verts avec l’oignon rouge, les olives vertes, les haricots blancs, le thon où le poulet et le persil.
Coupez vos pommes de terre en rondelles ou en cubes et ajoutez les au mélange.

Verser la vinaigrette sur les ingrédients de la salade et mélanger délicatement pour bien tout enrober.
Réservez au frais ½ heure avant de servir.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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