Cocote de Poulet croustillant et petits légumes sautés

pouletUne recette simple, rapide, savoureuse et excellente pour votre santé, pour peu que vous choisissiez de bons ingrédients de qualité.

Les morceaux de poulet sont légèrement enduits de sucre roux – une seule cuillère à café par cuisse de poulet – pour donner une touche de douceur qui contraste à merveille avec les assaisonnements salés.
Et lorsqu’il est accompagné de tendres légumes de saison grillés, c’est presque la perfection absolue. 

Ingrédients:
8 cuillères à café de sucre brun
8 cuisses de poulet de ferme
400 gr de petites 
pommes de terre rouges « rosevalt », coupées en deux
300 gr de jeunes carottes pelées
2 cuillères à soupe d’huile

Pour le mélange d’épices et condiments:
1/3 tasse de beurre
2 cuillères à soupe de persil séché
1 1/2 cuillères à soupe d’aneth
3 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe d’oignon
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à café de poivre noir moulu
1 cuillère à café de sel

Facultatif:
Quelques rondelles d’oranges ou de citron bien lavées

 

épices et arômatesPréparez votre mélange d’épices et condiments:
Pétrissez tous les ingrédients ensemble jusqu’à consistance homogène.
Si vous voulez un mélange d’assaisonnement plus finement broyé, vous pouvez le mélanger dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance souhaitée.

épices et aromatesLe mélange se conserve dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 mois.
Vous pouvez acheter cet assaisonnement « RANCH » en magasin, mais de vous à moi, c’est nettement moins savoureux et délicat.

pouletPréparez et cuisez votre poulet et ses légumes:
Préchauffez le four à 200°C.
Huiler légèrement une feuille de cuisson et déposez la sur une plaque à rôtir.
Avec vos doigts, travaillez le sucre brun, environ 1 cuillère à café par cuisse, sur les deux côtés de vos morceaux de poulet.

Placez le poulet, les pommes de terre et les carottes, ainsi que les rondelles d’oranges ou de citron, si vous en utilisez, en une seule couche sur la plaque à rôtir préparée.
Arroser d’huile et saupoudrer de deux à trois cuillères à soupe de votre mélange d’épices et condiments.


Placez la plaque 
dans le four et faites  cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit, environ 25-30 minutes.
pouletA la toute fin de la cuisson faites griller pendant 2-3 minutes, afin que vos morceaux de poulet soit croustillants et vos légumes légèrement caramélisés sur le dessus

pouletServez immédiatement, garni de persil, si désiré.

*** Le temps de cuisson varie selon la taille et l’épaisseur des pommes de terre et des carottes.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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