Poulet à la coco


Tous le monde (ou presque) aime le poulet.
Les souvenirs d’enfance sont bien souvent liés au poulet rôti du dimanche midi en famille… mais il y a tellement de recettes possibles avec le poulet.

Parmi les plus exotiques , en voici une qui fait toujours fureur, pleine de saveurs avec ce curry de poulet au lait de coco
La cuisson lente au lait permet d’apporter beaucoup de tendreté à la viande, mais permet, lorsqu’il est parfumé comme celui de la noix de coco, de donner de la saveur à la viande.
La douceur de la coco pourrait prendre le dessus sur la neutralité du premier, c’est pourquoi on trouve très souvent le curry comme troisième ingrédient.

On accompagne quasiment toujours ce plat de riz, sinon de légumes sautés.
Vous pouvez ensuite décliner comme vous l’entendez la recette : en curry complet, mais aussi en crumble ou en soupe.
Dans la cuisine thaï, le plat baignera dans la sauce, mais vous pouvez très bien vous contenter d’accentuer les saveurs coco simplement en faisant revenir le poulet à la poêle avec la noix de coco râpée.
A vous de choisir comme vous préférez votre poulet coco.

Ingrédients
300 gr de blancs de poulet fermier
30 cl de lait de coco
1 poivron rouge
2 tomates pelées
1 courgette
2 oignons botte
2 cuil. à soupe de noix de cajou
2 cuil. à soupe d’huile
1 cuil. à café de curry vert
8 brins de coriandre
Sel
Poivre

Nettoyez les oignons botte puis émincez-les.

Lavez et séchez la courgette, taillez-la en petits dés.

Coupez le poivron épépiné en fins morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok.
Faites sauter les courgettes, les poivrons et les oignons 5 min.

Ajoutez les blancs de poulet coupés en lanières, faites-les sauter 5 min puis versez le lait de coco.

Ajoutez le curry, salez et poivrez, incorporez les tomates coupées en cubes puis laissez frémir 5 min.

Servez le poulet au lait de coco avec un bol de riz blanc, parsemez de coriandre et de noix de cajou concassées.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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