Sauce Whisky-fruits de la passion

fruits de la passion

 

Voici une  une remarquable sauce Whisky – fruits de la passion qui se marie à merveille avec les volailles rôties, les viandes grillées et les crustacés passés au barbecue.

Ingrédients:
4 fruits de la passion
2 étoiles d’anis
70 ml de whiskey Irlandais
100 ml de miel
10 gr de mélasse noire où de sirop d’érable (facultatif)

Coupez les fruits en deux, retirez la pulpe, les graines et la chair de l’intérieur et mettez les dans une petite casserole
Ajoutez le Whisky et l’anis étoilé et portez à ébullition.
Flambez le Whisky pour permettre à l’alcool de brûler et retirez la casserole du feu jusqu’à ce que la flamme s’éteigne.
Ajoutez le miel et le sirop d’érable où la mélasse noire et ramenez à ébullition.
Retirez du feu pour permettre aux ingrédients d’infuser.

Publicités

A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
Cet article, publié dans Accompagnement, Automne, Été, Sauces et Coulis, Terroirs, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s