Gâteau au fromage avec garniture maison aux cerises

Voici un gâteau au fromage qui sort de l’ordinaire!
Il est nappé d’une succulente garniture aux cerises maison.

Une chose est sure, il épatera tous vos convives, c’est garanti!

Ingrédients:
1-1/2 tasses de chapelure de sables au beurre
1-1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre, fondu
1 kg de Mascarpone  ramolli
1 gousse de vanille Bourbon
4 œufs
1 c. à thé de fécule de maïs
1/4 tasse d’ eau

1 tasse de cerises fraîches


Chauffer le four à 160 °C.

Écrasez quelques sablés de façon à obtenir une chapelure moyennement fine.
Mélanger la chapelure , 3 c. à soupe du sucre et le beurre puis presser le mélange dans un moule à charnière de 22 cm.

Mélanger au batteur le Mascarpone, le du reste du sucre et la vanille jusqu’à homogénéité.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque ajout, juste assez pour mélanger puis verser sur la croûte.
Cuire 55 min ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.

Passer la lame d’un couteau le long de la paroi du moule pour en détacher le gâteau et laisser refroidir avant de démouler.
Réfrigérer 4 h.

                                                  Entre-temps, mélanger la fécule de maïs et l’eau dans une casserole moyenne.
Ajouter le reste du sucre.
Incorporer les cerises; remuer.

 

 

Porter à ébullition à feu mi-vif, en remuant constamment; cuire à feu mi-vif 2 min ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la sauce épaississe, en remuant.
Laisser refroidir complètement.
Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

Verser la garniture aux cerises sur le gâteau au fromage au moment de servir.

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A propos Cnocs

Intensément passioné de cuisine depuis tout petit, j'en ai fait ma profession. Aprés avoir officié à l'étranger, je suis revenu en Basse Normandie où désormais, je partage, ma passion. Sur ce blog, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, mes coups de gueules, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur. Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !
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