Accueil

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Une cuisine c’est bien plus qu’un endroit ou l’on prépare un repas, c’est un univers magique et envoutant, un brin surréaliste.

Ah la passion … ce mot prend toute sa signification dans une cuisine: les ragoûts qui mijotent, les pâtisseries qui parfument toute la maison, les crudités croquantes et luisantes qui nous attendent sur le coin de la table …

Que l’on soit professionnel ou amateur, nous sommes tous concernés  !

Nous avons tous à cœur de faire de notre mieux… cela se voit sur les visages, cela se ressent quand on parle avec ceux qui aiment cuisiner.
Cuisiner, c’est avoir le plaisir de faire plaisir… voir des gens s’extasier devant un plat et passer un agréable moment, est l’ultime récompense.
Il y a cette jubilation extatique, presque enfantine, à dire ses convives  » –
C’est moi qui l’ait fait ! « 

La cuisine envisagée comme une rencontre offre la possibilité d’entrer dans un vrai partage intime et authentique.
Pour pouvoir « donner » de manière juste et généreuse, il faut ne rien attendre en retour et ne pas se sentir déposséder par le don.
C’est un échange profond entre la personne qui cuisine et celle qui mange.

Plus on pense, plus on choisit, plus on s’implique dans les gestes et la réalisation.
Cet engagement émotionel et affectif, est l’équivalent du « se faire beau » avant une rencontre amoureuse, le préambule à tout mouvement qui conduit à un échange intime.

10492500_920087661358407_2616327010043148248_nParler cuisine, échanger des recettes, des souvenirs, des adresses… cela amène naturellement à échanger sur le registre des émotions profondes.
Cuisiner, c’est réveiller sa créativité, imaginer, anticiper, choisir, interpréter..
Parce qu’elle libére l’esprit, affûtte les sens, sollicite la mémoire et la sensibilité, la cuisine peut se transformer en un fabuleux moteur de vie, sans sérieux ni jugement.

Cuisiner c’est ajouter quelque chose de soi au monde ! Aucune activité quotidienne ne se prête mieux au jeu que la cuisine, alors laissons s’exprimer en nous l’enfant joyeux, inventif et compétent que nous sommes tous au plus profond de nous.

Sur ce blog, je me dévoile donc un peu, je céde à mes folies d’enfant, et vous livre mes recettes favorites et mes coups de coeur, en fonction des saisons, de mes envies, de mes humeurs…, en espérant que vous y trouverez votre bonheur.

Le plaisir ça ne vaut que s’il est partagé, et de vous  à moi ……. la cuisine c’est bien plus convivial à plusieurs !

Instants volés ou la magie opère et ou le travail cède la place à la passion .

24 commentaires pour Accueil

  1. Molly dit :

    Merci pour ce blog et bonne continuation

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  2. Marc dit :

    Bravo pour ton blog…. et bonne route à lui 😉

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  3. Fiorino Lilian dit :

    longue vie à ce magnifique blog, bonne route à vous deux Lilian (Sonia sur FB)

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  4. pascale dit :

    qui c ‘est qui va ce regaler ???? c est nous merci

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  5. karo la hague dit :

    Merci serge de ce blog , de partager votre passion de la cuisine avec nous merci beaucoup

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  6. Fiorino Lilian dit :

    je déménage jeudi 25 septembre autant dire que mon apt ressemble à une maison de carton, mais dès que tout sera en place dans mon nouveau logement je vais pouvoir commencer à m’entraîner sur vos recettes pour essayer de régaler mes amies (is), merci de ce partage avec nous 😀

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  7. Nicky Sanetra dit :

    Un grand merci pour toutes ces rubriques aussi intéressantes les unes que les autres…un blog,magnifique qui demande beaucoup de temps, (je sais de quoi je parle) belle et bonne continuation à celui-ci :*

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  8. Clémence dit :

    Coucou, je viens découvrir ton blog qui est super ! Je te laisse aller visiter mon nouveau blog 🙂

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  9. Bonjour
    j’ai un site http://www.normandgourmand.fr que je suis en train de refondre.
    Ma question est: est il possible d’y faire apparaitre certaines de vos recettes sur la Normandie, tout en mentionnant vos reférences ou autres
    Merci de votre réponse

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    • Cnocs dit :

      Bonjour.
      Oui bien sûr, j’en serai ravi.
      Tout ce qui peut promouvoir notre belle région est bon à partager.
      De mon côte, je ne manquerai pas de partager le lien de votre site aux personnes qui me suivent, sur le blog ou sur ma page Facebook.
      Cordialement votre.
      Cnocs.

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  10. CAMBUZAT dit :

    Très beau blog Serge ! Je l’ai parcouru pendant des heures.
    Et j’ai déjà testé la Pintade fermière aux légumes d’hiver, nous nous sommes régalés.
    Félicitations, c’est une réussite, je crois que je reviendrai souvent.
    Merci et très belle année 2016.
    Marie-Laure

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  11. Wagner dit :

    Coucou !!!
    🙂

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  12. P'tit Cousu dit :

    Est- ce que tu serai faire une soupe de pissenlits avec des pommes de terre et des carottes ???

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  13. P'tit Cousu dit :

    S’il te plait ces pour maman !!!

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  14. P'tit Cousu dit :

    ❤ ❤ ❤ ❤ 🙂 🙂 🙂 🙂 ❤ ❤ ❤ ❤

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  15. Cnocs dit :

    C’est très facile:
    Mets 2 pommes de terre à cuire dans un bouillon de poule.
    Quand les pommes de terre sont cuites,mettre 2 poignées de jeunes feuilles de pissenlit (pas les fleurs) et 1 oignon coupé fin, à revenir à la poêle avec 2 gousses d’ail.
    Quand tout est bien revenu mais pas coloré, verses tout le contenu de la poêle dans le bouillon et fais bouillir 1 petite minute et enfin mixes le tout avec un mixer plongeant.
    Juste avant de servir, ajoutes une petite cuillerée de crème, et vérifies assaisonnement.
    Tu peux servir ta soupe bien chaude avec quelques croûtons maison. C’est un délice. 😉

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  16. P'tit Cousu dit :

    Merci, papou !!!
    ❤ 🙂 ❤

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