À propos

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Tout petit déjà, j’adorai trainer dans la cuisine avec ma maman.

J’étais captivité par les senteurs des pâtisseries dans le four, les fumets des ragouts qui mijotaient sur le coin du fourneau, par les couleurs et les textures des légumes et fruits du jardin…

J’ai commencé, comme beaucoup, en léchant les gamelles puis en faisant mes premiers gâteaux à l’âge de sept-huits ans.

00863327_PJ’adorais quand nous recevions de la famille car alors je pouvais passer des heures avec maman à préparer le repas.

Je me suis formé en cuisine dés mes 16 ans, j’ai passé mon CAP et mon BEP et j’ai commencé par faire des saisons en cuisine.

Je peux dire que c’est vraiment là que j’ai appris mon métier, au contacts des chefs avec qui j’ai eu la chance de travailler.

Après quelques années en France, j’ai pris ma valise et suis parti pour Londres, tenter ma chance.

11085571_PJ’y ai découvert une culture, un pays et une cuisine dont je ne soupçonnais même pas l’existence.
Comme beaucoup de mes compatriotes, je pensais à tort, qu’il n’y avait qu’en France que l’on savait cuisiner .  Quelle prétention quand on est jeune  !

Travaillant pour la chaine HILTON, j’ai eu la chance, de découvrir d’autres pays culinairement parlant; l’Inde, l’Allemagne, le Portugal, l’Espagne, l’Italie…

Après plusieurs années à l’étranger, je suis revenu m’installer en France, ou j’essaie de transmettre à mes cinq filles, toutes les choses que j’ai appris au cours de ma carrière.

Un jour ma plus grande m’a suggéré de partager mon expérience avec d’autres passionnés de cuisine. C’est ainsi que j’en suis venu à partager mes recettes d’abord sur les réseaux sociaux puis finalement sur ce blog.

1965031_737079642992544_1895888816_nJe suis intensément passionné, curieux, un peu trop inventif parfois, tout n’est pas toujours à la hauteur de ce que j’espére … hé oui, j’ai, moi aussi, des « ratés » en cuisine, mais je persiste à chercher les combinaisons de saveurs et d’arômes qui subliment une recette, un plat, une gourmandise.

Maintenant je profite de la richesse de produits que nous offre notre pays et notamment ma région, la Normandie, pour élargir mon éventail culinaire et partager mes coups de cœur.

La cuisine, c’est avant tout dans le partage qu’elle est riche…. ne pensez vous pas ?

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Une partie des recettes que vous trouverez ici,  sont des créations originales.
D’autres sont mes adaptations de recettes que j’ai recueilli au cours des années.
Vous y trouverez des recettes d’amis, de grands-mères, de livres de cuisine préférés et blogs de cuisine, plus deci-delà, quelques recettes spéciales qui m’ont été transmises par de grands-chefs.

Une publication dans un livre à Londres en 1992

Une publication dans un livre à Londres en 1992

 

S’il vous plaît, n’hésitez pas à partager vos recettes préférées et vos aventures culinaires avec moi.
Et si vous essayez une recette,  s’il vous plaît,  laisser un commentaire, une photo…  ou écrivez-moi un mail.

Merci de votre visite!

Serge.

 

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5 commentaires pour À propos

  1. Nicky Sanetra dit :

    (y)

    Aimé par 1 personne

  2. Nicky Sanetra dit :

    Bonne et longue route à ton blog qui est super…

    Aimé par 1 personne

  3. Christine David dit :

    Merci pour la recette des roulades de bœuf avec le cornichon, ma grand-mère allemande me les préparait et les servait avec des pommes vapeurs et du choux rouge aux pommes fait maison. Un vrai régal et beaucoup de bon souvenirs. Ce dimanche j’ai refait le menu c’était un vrai régal

    Aimé par 1 personne

  4. Cnocs dit :

    Merci pour votre retour.
    Heureux que vous ayez retrouvé des saveurs d’enfance qui vous ont rappelé des souvenirs.
    😉

    J'aime

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