Archives du blog

Terrine de chou-fleur au roquefort

C’est la saison des choux ! Choux verts, choux rouges, choux frisés, choux-raves trônent sur les étals… Alors, profitez-en pour réaliser cette recette qui met à l’honneur le chou-fleur. Vous succomberez à la saveur de cette terrine tout en légèreté, … Lire la suite

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Financiers au miel et pépites de chocolat

Une jolie douceur pour bien commencer la semaine, rien que pour vous… Vous en dites quoi?! Des petits financiers avec un bon goût de miel et pour un plus de gourmandise encore : quelques pépites de chocolat… Ingrédients pour une … Lire la suite

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Gougères au fromage

Je ne sais pas si vous avez prévu de recevoir des amis prochainement ou si vous prendrez l’apéritif en famille, mais si vous en avez l’occasion, n’hésitez pas à réaliser ces gougères au fromage. On utilise généralement des fromages à pâte cuite … Lire la suite

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Coquilles Saint-Jacques caramélisées avec salsa aux fraises

Cette salsa est un exercice d’équilibre délicat entre le sucré et l’ aigre, le tendre et le fondant, le doux et l’épicé. En utilisant des bons produits, c’est une recette très simple, il vous faut juste:   De bonnes noix … Lire la suite

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Rôti de poitrine et cuisse de pigeonneaux confits aux épices

Cette recette est un peu plus élaborée que celle que je publie habituellement, elle nécessite de l’attention et un peu de temps, mais le résultat en vaut très largement la peine. Parfait pour un diner en famille ou entre amis, vous épaterez vos convives … Lire la suite

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Kig ha Farz

Rendons hommage à nos amis Bretons, qui n’ont pas que des crêpes et des galettes dans leur spécialités régionales, loin de là. « Kig ha Farz » signifie « Viande et far » en breton. Ce plat emblématique du pays du Léon (La zone … Lire la suite

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Les pâtes à la fondue de mon enfance.

Quelque soit notre âge, notre région d’origine, il est un plat qui fait partie de notre enfance à tous ! Que l’on soit enfant à la table familiale, étudiant(e) dans son studio, grand chef étoilé où simple amateur, quand la … Lire la suite

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